研修旅行 添乗員さんからの報告⑥

2017.3.10

添乗員さんから現地の様子が届きました!

スイス

3/8アルプス体験

ユングフラウ3山と言われるユングフラウ、アイガー、メンヒの三つの山を鮮明に見ることができました。下山時には全て雪雲に隠れてしまい、絶妙のタイミングでした。3/9はインターラーケンを後にし、学校交流を行いました。

学校交流1

学校交流2

北海道

3/9終日スキー講習

午前中は雪でしたが、午後から天気が回復してきました。スクールの校長先生もびっくりするくらいの上達進度だそうです。少し疲れが出ている生徒もいるようですが、ゆっくり体を休めて明日の晴天を期待しましょう。

スキー講習1

スキー講習2

オーストラリア

グリーン島

3/9グリーン島

夏の日差しの中、美しい海でのんびり過ごしています。午後はショッピングなどケアンズ市内を散策します。最後の夜が明けると、明日はいよいよ帰国の途へ。本当に、あ!っという間ですね。

グリーン島にて1

グリーン島にて2

グリーン島にて3

シンガポール

マーライオン!

3/9班別自主研修

今日はシンガポール動物園の見学と班別自主研修に出かけました。
シンガポール動物園は、珍しいホワイトタイガーを見て大興奮。トラムに乗車して園内を散策したり、檻のない迫力のある動物園を満喫しました。午後からは事前に計画を立てたコースを回り、シンガポールの様々な情緒あふれる街並みを散策しました。

動物園にて その1

動物園にて その2