演劇鑑賞

2018.5.30

中学

5月29日(火)、中学は大阪梅田にある、梅田芸術劇場に向かいました。現地集合・現地解散のため、遅刻や道を間違える生徒が出るか心配しましたが、無事に到着しました。今回は、ディズニーの名作である『メリーポピンズ』のミュージカルを鑑賞しました。
一般の観客に混じり、拍手のタイミングを学ぶなど、ストーリーや舞台を楽しむだけでなく、観劇のマナーを学ぶ機会となりました。一般の方々から、『ミュージカルを見るのは大変良い行事ですね』『観劇のマナーも良かったですよ』とお褒めの言葉を頂戴しました。“一流に触れる”をコンセプトに毎年良質の演劇を求めています。チケットを事前配布して、各自現地に集合するという、観劇であれば“当たり前のこと”に取り組みました。様々な機会を利用して成長してくれることを期待しています。