フロンティアスピリット3年生の部

2021.2.22

1月21日(木) 5, 6時間目に3年KSUコース 学校設定科目「キャリアデザイン」「パブリック・スピーキング」の集大成であるプレゼン大会『フロンティアスピリット(3年生の部)』を実施しました。今年度、クラス代表チームはむすびわざ館ホールでプレゼンテーションを行い、その他の生徒たちは各HR教室でその様子をライブ配信で視聴する形式で実施しました。
例年とは異なる形式での実施でしたが、各チーム、企業からのミッションに対して、様々な調査実験を行い、新たな価値を生み出す斬新な提案をしました。
副校長・教頭・KSU部長の先生方および、生徒たちによる厳正なる審査の結果、以下2チームがフロンティアスピリット(3年生の部)で受賞となりました。
3年間の様々な経験を糧にし、大学などで活躍して欲しく思います。

【最優秀賞】
インターン企業:メニコン
チーム名:ADAPT EYES
作品タイトル:やまびこ

【優秀賞】
インターン企業:メニコン
チーム名:ウチのマナがすみません!!
作品タイトル:The Joy Of Seeing Block